O que engorda mais: parmesão ou provolone?

Os dois queijos são muito calóricos! Mas o que mais engorda é o parmesão: em 100g (equivalente a 6 fatias) há 453 calorias. Já a mesma quantidade de provolone contém 357 calorias.

Além de mais calórico, o parmesão tem mais gordura: 33,5 g. O provolone tem um pouco menos: 29 g. Também há diferença no colesterol. O primeiro contém 106 mg e o segundo, 71 mg.

Apesar de vilão dos regimes, o parmesão tem as suas vantagens. Uma delas é a quantidade de  cálcio, que é maior do que a do provolone. Este mineral fortalece os ossos e os dentes, e afasta o risco de osteoporose.

Se você estiver de dieta, pode consumir os dois tipos de queijo, mas só de vez em quando e com muita moderação. O bom é que eles contêm doses generosas de proteínas, que fazem bem para os músculos.

“Para preservar os nutrientes e o sabor peculiar, conserve-os na geladeira, a uma temperatura aproximada de 4 graus, bem envoltos em um filme plástico”, orienta a nutricionista Camila Mendes de Abreu, da Universidade de São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!. É importante, ainda, deixá-los em ambientes sem odores intensos ou excesso de luz.

“O parmesão é muito usado para acompanhar massas, realçar o sabor dos pratos e pode entrar no preparo de tortas e risotos”, sugere a nutricionista. Já o provolone, de sabor levemente picante, combina melhor com lanches e aperitivos.

Fonte: Mdemulher
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